Visi Kompetensi Keahlian Multimedia

“Menjadi Pusat pendidikan dan pelatihan kejuruan bidang teknologi yang beriman, unggul, aplikatif dan produktif serta bertaraf nasional di bidang keterampilan multimedia”

Misi Kompetensi Keahlian Multimedia

• Membekali siswa multimedia dengan budi pekerti luhur, akhlak mulia, iman dan taqwa kepada Tuhan Yang Maha Esa.
  • Memberikan layanan prima di bidang pendidikan teknologi berbasis Teknologi  Informasi dan Komunikasi (TIK).
  • Membekali siswa multimedia dengan kompetensi yang terstandar serta memiliki kecakapan hidup yang mandiri.
  • Menjalin kerjasama kemitraan yang harmonis dengan stake holder dalam rangka mengimplemen-tasikan Link and Match.
  • Memberdayakan dan mengembangkan seluruh potensi yang dimiliki untuk meningkatkan mutu pendidikan dan kemandirian sekolah.
  • Menerapkan suasana kerja yang kondusif dengan berwawasan budaya mutu.
  • Memberdayakan dan mengembangkan Sekolah Berbudaya Lingkungan.
  • Meningkatkan sarana dan prasarana pendidikan untuk mendukung proses pembelajaran yang optimal.

Tujuan Kompetensi Keahlian Multimedia

Secara khusus tujuan Program Keahlian Multimedia adalah membekali peserta didik dengan keterampilan, pengetahuan dan sikap agar kompeten dalam hal:

• Mengembangkan citra dan animasi digital.
  • Mengembangkan laman (web) interaktif.
  • Merekam dan menyunting audio-video.
  • Mengembangkan aplikasi multimedia interaktif.
  • Mengoperasikan software dan periferal digital illustration, digital imaging, dan web design.
  • Mengoperasikan software dan periferal multimedia, presentation, 2D animation dan 3D animation.
  • Mengoperasikan software dan periferal  digital audio, digital video dan  visual effects.